论坛启用新域名www.gzhucm.com,请继续支持我们
切换到宽版
  • 13536阅读
  • 44回复

12.10广东省高校毕业生医药类专场招聘会现场——你真的考虑清楚了要考研么? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线liuqi5467
只看该作者 20  发表于: 2006-12-16
我是今年毕业的~现在我已经记不太清楚去年那场医药专场招聘会当时的情形了~看了今年这场会的照片,感觉去年的人少多了~不过,要想在热门一点儿的厂家和公司投上一份简历也要排上个40分钟1个小时~想在招聘会上找工作?你先干掉和你一起在排队投简历的10个人吧,能在招聘会上找到工作的人只有10%~那不是拼实力的地方,是拼人品和运气的地方~ >\x   
Y@+e)p{  
找工作不容易啊~(这是找工作的时候的感叹) w[A$bqz   
找房子不容易啊~(这是快毕业了要工作了,跑来跑去租房时候的感叹) nVp*u9]  
挣钱不容易啊~(这是我负责地区一家公司采购经理的感叹)
我人在江湖,江湖却没有关于我的传说.......
离线雪菖蒲
只看该作者 21  发表于: 2006-12-16
引用第20楼liuqi54672006-12-16 17:00发表的: l f<?k  
我是今年毕业的~现在我已经记不太清楚去年那场医药专场招聘会当时的情形了~看了今年这场会的照片,感觉去年的人少多了~不过,要想在热门一点儿的厂家和公司投上一份简历也要排上个40分钟1个小时~想在招聘会上找工作?你先干掉和你一起在排队投简历的10个人吧,能在招聘会上找到工作的人只有10%~那不是拼实力的地方,是拼人品和运气的地方~
找工作不容易啊~(这是找工作的时候的感叹) gCVgL]jj(  
找房子不容易啊~(这是快毕业了要工作了,跑来跑去租房时候的感叹) C6$F.v  
挣钱不容易啊~(这是我负责地区一家公司采购经理的感叹)
aCq ) hR  
|6M:JI8  
u@ ;6r"8q  
其实根本就不是拼运气或者实力 LQ7.RK  
yBd#*3K1  
大医院热门一点的单位 U]aH4 N  
招聘名额很多都内定了 &vDK6w,  
哪还轮得到等你来招聘???!!! ?"d25LyN  
'Mfn:n+  
很多大医院来参加招聘会都是假的!!!!! {hS9FdWA;  
咱们附院也不例外 d3$*z)12`  
什么招聘?? _I"T(2Au  
一个基础医学院的师姐...博士 <6 LpsM}  
导师都跟她说她的名额已经定了 Qx B0I/ {  
|wnXBKV(  
这还只是其中一个例子 r34q9NFT5  
$IM}d"/9  
参加招聘会你还想进附院省中医中山医??? P6n9yJ$,cb  
人家学校的博士硕士有关系的早就把位子占了 0gR!W3dh  
哪里还轮到你来招聘?? D*Cn !v$  
呵呵
离线liuqi5467
只看该作者 22  发表于: 2006-12-17
是啊~现在找工作根本就不是找工作,更多时候是在找一种关系~ 7K 8tz}  
7j9X<8 *  
不过我是个特例吧~从找工作到现在都很幸运~不知道这是不是人品的关系~呵呵~
我人在江湖,江湖却没有关于我的传说.......
离线moxiaoxi
只看该作者 23  发表于: 2006-12-18
为什么这样呢
离线harebell
只看该作者 24  发表于: 2006-12-19
那么研究生找工作容易一点吗? 62}rZVJq  
看了你们的话,我觉得好郁闷,考研的动力都少了点啊 gbC!>LV  
唉!
离线雪菖蒲
只看该作者 25  发表于: 2006-12-20
引用第24楼harebell2006-12-19 15:40发表的: 0c pI2  
那么研究生找工作容易一点吗? .5t|FJ]`$  
看了你们的话,我觉得好郁闷,考研的动力都少了点啊  ZeL v!  
唉!
5UTIGla  
P ]prrKZe,  
ftw@nQNU  
你应该先问问你考研的动力是什么?? a2z1 /Nh  
_(TYR*  
如果是做医生,喜欢中医 SviGLv;oR  
那么什么都别想...考研吧...考不上就转行吧 p5`d@y\hj  
!6d6b@Mv  
如果是为了找工作挣钱 1z#0CX}Y/H  
那么就别考研了 pYtvenBy  
或者说别做医生了 AzfYw'^&9  
/IkSgKJiz\  
本来很简单的问题 %.zcE@7*  
想那么复杂干什么
离线仁心仁术
只看该作者 26  发表于: 2006-12-22
引用第17楼sevenline2006-12-12 19:01发表的: E@f2hW2  
我刚上研一,在大学城,听说这个招聘会,还在想要不要过去感受一下,最后那天没去。现在看到师姐拍的照片,也算知道当时的场面了,不算太遗憾。谢谢师姐啦!
0( s io\  
H/eyc`  
bay7%[BLB  
来了估计才叫遗憾~~~ f\Fk+)e@  
就都是人~~~ !JkH$~  
感觉就跟步行街似的~~~ X~H ~k1  
bhI yq4N  
看的人多,买到东西的人少哇~~~
离线仁心仁术
只看该作者 27  发表于: 2006-12-22
引用第25楼雪菖蒲2006-12-20 17:07发表的:
你应该先问问你考研的动力是什么??
.......
$S"QyAH~-a  
;T|y^D  
*L%i-Wg"  
没错~~~ `f@VX :aL}  
有的人总认为医生赚钱快,赚钱多, 4E Hb  
i>Cxi ZT  
但扣掉灰色收入, _t:l:x.;T  
考虑所要承受的医疗风险, &zCqF=/9U  
还有要比别人付出更多的时间和精力 ]g>@r.Nc  
%HRFH  
就不会这样认为了~~~
离线雪菖蒲
只看该作者 28  发表于: 2006-12-22
引用第27楼仁心仁术2006-12-22 08:11发表的:
没错~~~ (K$K;f$"r  
有的人总认为医生赚钱快,赚钱多,   PmtBu`OkV  
 U! F~><  
但扣掉灰色收入,   @<]xbWhuw  
考虑所要承受的医疗风险, XpzdvR1  
还有要比别人付出更多的时间和精力 w;.'>ORC  
就不会这样认为了~~~ &jgpeFiiC  
8#%p[TLj  
$+IE`(Ckf  
G "jKYW  
v>3)^l:=Y*  
任何事情都要考虑付出与收获的比例 o~ .[sn5l-  
:&= TE2  
就像我说的 "C$z)  
如果你真的是喜欢中医 EXDtVa Ot  
那么你付出多少都是值得的 NyD[9R?  
因为你的一生都在收获快乐 D4yJ:ATO&  
7N^9D H{`  
但是如果你是因为局外人觉得医生挣钱多,待遇好 e~r%8.Wm  
才打算进这个行业,或者已经进入这个行业 5_+vjV;5  
那么别折磨自己拉 &nk6_{6 c  
当你发现你的付出与收获太不成正比的时候 ND \&#  
到时就太迟了
离线harebell
只看该作者 29  发表于: 2006-12-22
引用第25楼雪菖蒲 Q3#- q> ;7  
2006-12-20 17:07发表的: 2 [a#wz'  
你应该先问问你考研的动力是什么?? TH2D;uv  
如果是做医生,喜欢中医 那么什么都别想...考研吧...考不上就转行吧 如果是为了找工作挣钱 ) .+7GecYz  
那么就别考研了   %R5APMg1  
或者说别做医生了 n.C.th >Y1  
本来很简单的问题 =+q9R`!L]  
想那么复杂干什么 BVxg=7%St  
SsDz>PP  
v'B++-%  
我是很喜欢中医,但是如果喜欢但是连自己都养不活,总是让人难过吧!我有好几个同学也和我一样很喜欢中医,但是因为生活所迫,后来改行了。这也许就是现实与理想的差距吧!“理想总是完美无缺,现实总是千创百孔”。