论坛启用新域名www.gzhucm.com,请继续支持我们
切换到宽版
  • 5517阅读
  • 39回复

救救可怜的校友 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线luozhipan

只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2006-12-15
06届有位新生得了白血病
因家庭困难
希望大家能伸出你们温暖的双手
尽自己的能力帮助她
文字文字
离线zebrablow
只看该作者 1  发表于: 2006-12-15
应该应该,如何帮?
爱心社的人到哪去了?都是干什么的?
对,有个同学也很需要帮助啊,需要别人送他上学,总不能让老父天天奔波。
爱心吗?应该从身边做起,只是偶尔去远远的孤儿院或义诊,不如天天帮些身边的人更实在。
1条评分
By 晒月光 威望 +3 | 理由: 说得在理 2006-12-15
离线老鱼
只看该作者 2  发表于: 2006-12-15
只是偶尔去远远的孤儿院或义诊,不如天天帮些身边的人更实在。

绝对支持。。
离线htcm
只看该作者 3  发表于: 2006-12-15
对2楼的意见
我同意大部分的观点,但有一句话我有异议
就是
“爱心社的人到哪去了?都是干什么的?”
难道献爱心都要找爱心社的人吗?
爱心社的人未必有爱心
不是爱心社的人也未必没有爱心
为何我们把大家都能做的事情都依赖别人呢?
最重要的是自己有爱心
用自己的爱心去帮助别人
社会才会和谐美满。。。。。。。。。。。。
1条评分
By 小小白 威望 +1 | 理由: 同意这个意见 2006-12-15
离线气猪
只看该作者 4  发表于: 2006-12-15
引用第1楼zebrablow2006-12-15 11:25发表的:

爱心社的人在.
但为什么既然大家都知道的事不大家一起去做呢?不从自己做起而要把它寄托在一个社团不断地拖啊拖?
[ 此贴被气猪在2006-12-15 14:11重新编辑 ]
离线气猪
只看该作者 5  发表于: 2006-12-15
引用第2楼老鱼2006-12-15 12:41发表的:
只是偶尔去远远的孤儿院或义诊,不如天天帮些身边的人更实在。
天天帮身边的人不都是从小学起提倡大家要做的吗?帮身边的人还要一大群人来自各学院各专业的人去做,为的是什么呢?
如果加入了爱心社都只是帮一下身边的人,那何需加入爱心社呢?再问,作为身边的人,你,需要你身边的人为你做什么呢?还是你希望爱心社的人帮你去清洁一下宿舍?还是你希望爱心社动员全校的人去探望那个忍受着要老父背上学接受路人异样眼光这一事实的那位同学?
离线气猪
只看该作者 6  发表于: 2006-12-15
引用第0楼luozhipan2006-12-15 09:50发表的:
06届有位新生得了白血病
因家庭困难
希望大家能伸出你们温暖的双手
尽自己的能力帮助她
文字文字

大家尽已所能去帮助.但请别说空话.
离线气猪
只看该作者 7  发表于: 2006-12-15
引用第1楼zebrablow2006-12-15 11:25发表的:
应该应该,如何帮?
对,有个同学也很需要帮助啊,需要别人送他上学,总不能让老父天天奔波。
爱心吗?应该从身边做起,只是偶尔去远远的孤儿院或义诊,不如天天帮些身边的人更实在。

我还是想说.
难道你自个儿没爱心?
爱心社作为一个组织,连出去做义工的机会都不向大家提供,加入有用吗?或者是说,难道你想爱心社作为一个组织,每天在学校做些募捐帮一下有需要的人或是说开一些发言讲座要大家喊口号说"奉献爱心从我做起"之类么?请换个立场,爱心社是个组织而不是个人.请知道,爱心这个东西是每个人都应该有的,而不是单要靠别人去执行你的爱心.
离线zenge00
只看该作者 8  发表于: 2006-12-15
愿意他(她)早日得到资助并康复!!!
离线气猪
只看该作者 9  发表于: 2006-12-15
愿他/她早日康复!