论坛启用新域名www.gzhucm.com,请继续支持我们
切换到宽版
  • 25946阅读
  • 173回复

留给08年中医类研究生的一点考研经验 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线考研疯子
只看该作者 30  发表于: 2007-04-29
引用第28楼yangtse于2007-04-29 12:49发表的  :
皮肤也很热的
jKP75jm  
哎~看吧!某院皮肤科准公费研究生说热就一定热啦。这是你的前辈啊。
离线kuqi1984
只看该作者 31  发表于: 2007-04-29
谢谢。方便的话加我QQ啦,350455784。等待中。。。。
离线考研疯子
只看该作者 32  发表于: 2007-04-29
引用第31楼kuqi1984于2007-04-29 19:53发表的  : z ISy\uka  
谢谢。方便的话加我QQ啦,350455784。等待中。。。。
0O q5;5  
有什么不明白的在这论坛里短消息密我啊。呵呵~
离线qqtime
只看该作者 33  发表于: 2007-04-29
引用第32楼考研疯子于2007-04-29 21:06发表的  :
有什么不明白的在这论坛里短消息密我啊。呵呵~
Kib?JRYt  
Boa?Ghg  
Z$@XMq!  
这招不错,我也这样说好了,那些未来的同学加了说过一次话就没找过我了,真觉得有点浪费空间,嘻嘻
离线考研疯子
只看该作者 34  发表于: 2007-04-30
引用第33楼qqtime于2007-04-29 23:01发表的  :
这招不错,我也这样说好了,那些未来的同学加了说过一次话就没找过我了,真觉得有点浪费空间,嘻嘻
{z%%(,I  
呵呵~搞笑啊
离线sun0000shine
只看该作者 35  发表于: 2007-05-07
谢谢,希望能跟你成为校友
好资料一大把,就看你找不着得到!我QQ1058193430有资料,加我好友,看我空间!
离线线柳垂青
只看该作者 36  发表于: 2007-05-10
个人感觉中医综合看题库的话是件很浪费时间的事情……最好的参考资料是教材和历年试题…… {N;XjV1x  
1、教材的话,说得过点的话,可以把五版(个人感觉除了针灸学考虑用七版的,其他都可以用五版的)教材当作“本本”来看,题再变也脱离不了教材。而且看的时候就做好笔记,还要结合每章的历年考题来看,别看完了就再一问就什么都没记住。 4aZsz,=  
2、历年试题一定仔细琢磨,很遗憾的是教育部不出历年试题库,而市面上所有的参考书把历年试题2002年以后的难度系数在0.1以下的答案大多数都弄错了……其实也可以原谅啊,全国也只有10%以下的考生能做对,编书的老师在没有预先拿到标准答案的时候,他也会做错……所以建议看历年试题的时候,2002年以后的(包括2002年)都和教育部出的考纲校对下答案,曾经把120分之路和2006的试题一对,错了十几个……我都快疯了……还有一定要把自己第一次做错了的题要抄下来,第一次错了,以后你也会错(思维定向),自己给自己提个醒…… Hj;j\R >2  
3、教育部出的考试大纲一定要看,得仔仔细细的看。为什么呢?首先你可以知道今年和往年相比考试要求多了什么少了什么……这倒是次要的,极为重要的是,你要看他对近四年的试题每一道题的分析,而他的分析,试题难度系数在0.1以下的都和咱们平常理解的不一样,甚至和教材的都不同,这是非常要注意的。每年的试卷都会在一定程度上重复历年的考题……这些设圈子下套的题,用来拉开差距是最好不过的了………… eGLLh_V"  
  就说这么点吧……

杨柳青青,情到深处自然浓!!!
离线考研疯子
只看该作者 37  发表于: 2007-05-10
引用第36楼线柳垂青于2007-05-10 18:23发表的  : OjeM#s#N!  
个人感觉中医综合看题库的话是件很浪费时间的事情……最好的参考资料是教材和历年试题…… -F|(Y1OE  
1、教材的话,说得过点的话,可以把五版(个人感觉除了针灸学考虑用七版的,其他都可以用五版的)教材当作“本本”来看,题再变也脱离不了教材。而且看的时候就做好笔记,还要结合每章的历年考题来看,别看完了就再一问就什么都没记住。 K$' J:{yY  
2、历年试题一定仔细琢磨,很遗憾的是教育部不出历年试题库,而市面上所有的参考书把历年试题2002年以后的难度系数在0.1以下的答案大多数都弄错了……其实也可以原谅啊,全国也只有10%以下的考生能做对,编书的老师在没有预先拿到标准答案的时候,他也会做错……所以建议看历年试题的时候,2002年以后的(包括2002年)都和教育部出的考纲校对下答案,曾经把120分之路和2006的试题一对,错了十几个……我都快疯了……还有一定要把自己第一次做错了的题要抄下来,第一次错了,以后你也会错(思维定向),自己给自己提个醒…… Pd^ilRB  
3、教育部出的考试大纲一定要看,得仔仔细细的看。为什么呢?首先你可以知道今年和往年相比考试要求多了什么少了什么……这倒是次要的,极为重要的是,你要看他对近四年的试题每一道题的分析,而他的分析,试题难度系数在0.1以下的都和咱们平常理解的不一样,甚至和教材的都不同,这是非常要注意的。每年的试卷都会在一定程度上重复历年的考题……这些设圈子下套的题,用来拉开差距是最好不过的了………… -\>Bphu,y  
  就说这么点吧……
";",r^vr\  
中医综合题库。。。。。。这招好难哦~基本上不和北京教育司的高层有关系都很难拿到题库。。。。。。。楼上的超猛!啥时候出来我请你吃顿饭?以后提携提携我。
离线sucy
只看该作者 38  发表于: 2007-05-11
楼上的你好!我看了论坛的好多帖子,都找不到关于临床心理这专业的研友,不知贵校的这专业如何?导师邱鸿钟教授怎样? ],&WA?>G  
是不是这专业很冷....或者是就业太差...所以没人理会呀... d^WVWk K  
我是福建的考生,对情况不了解,急盼热心的你们提点! F ~ /{1Q*  
小女子谢过啦...
离线阿宅
只看该作者 39  发表于: 2007-05-11
引用第38楼sucy于2007-05-11 09:57发表的  : kiZA$:V8  
楼上的你好!我看了论坛的好多帖子,都找不到关于临床心理这专业的研友,不知贵校的这专业如何?导师邱鸿钟教授怎样? dBX%/  
是不是这专业很冷....或者是就业太差...所以没人理会呀... \O^b|0zc  
我是福建的考生,对情况不了解,急盼热心的你们提点! D%Hz'G0|  
小女子谢过啦... [表情]
u==bLl=$  
;:hyW,J  
+JB. EW/  
听说邱鸿钟教授不错,明年开始我们学校才有心理的本科生毕业。