论坛启用新域名www.gzhucm.com,请继续支持我们
切换到宽版
  • 8613阅读
  • 37回复

[活动参赛]咏春(仿连环回文诗体) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天地飞尘
只看该作者 20  发表于: 2007-08-22
无奈,本人只会打油诗 )<V!lsUx'-  
  失路人 \]<R`YMV  
云深独行伤心客, /=;,lC  
烟竹步迟竟为何. [`GSc6j  
渐行渐远渐无力,  PFX,X  
逝情无寄作悲歌.
离线阿宅
只看该作者 21  发表于: 2007-08-22
引用第23楼天地飞尘于2007-08-22 18:38发表的  : x ,^-a  
无奈,本人只会打油诗 ` 1+*-g^r  
 .......
(m2%7f.I  
1SjVj9{:  
b<y*:(:  
我也是,你拿你的名写一首好了 y?UJ <QAi  
你的名字很好写,总比妙手仁心好写
离线天地飞尘
只看该作者 22  发表于: 2007-08-22
引用第22楼云烟渐逝于2007-08-22 18:36发表的  :
才子啊才子,你终于出现了 2A  
你终于来解救我的困境了 ;gEEdx'&T  
.......
Q-h< av9  
这么复杂的事我怎么知道
离线阿宅
只看该作者 23  发表于: 2007-08-22
引用第25楼天地飞尘于2007-08-22 18:41发表的  :
[表情]这么复杂的事我怎么知道
i|H^&$|  
g[b;1$  
pPsTgGai  
飞踢,你有多少斤两我会不知道? a)Ht(*/B  
恭候你的大作…… Xl$r720ZJr  
诗啊诗,一不留神你怎么跑去偷油了?
离线天地飞尘
只看该作者 24  发表于: 2007-08-22
引用第26楼云烟渐逝于2007-08-22 18:43发表的  :
飞踢,你有多少斤两我会不知道? !+ hw8@A  
恭候你的大作…… sAX4giaLD  
.......
]*DIn1C^  
哈哈,说到签名,你试试在我签名那图片里能不能找到我的名
离线阿宅
只看该作者 25  发表于: 2007-08-22
引用第27楼天地飞尘于2007-08-22 19:04发表的  :
哈哈,说到签名,你试试在我签名那图片里能不能找到我的名
>\Iy <M  
&~)1mnv.  
pR:cnkVF  
一、百度防盗链的 S`spUq1o  
二、你这样问,答案既是你已经镶嵌了。 &C/,~pJ1S  
三、那个图不够好玩 o2y #Yk  
K]U8y$^  
[ 此贴被云烟渐逝在2007-08-24 14:27重新编辑 ]
只看该作者 26  发表于: 2007-08-22
引用第20楼云烟渐逝于2007-08-22 18:04发表的  : }Pe0zx.Ge  
凯歌唱尽土中碧, ~I)\d/7o  
.......
sHulaX{  
b]U%|bp  
My!<_Hp-W  
0 /JusQ  
经典--- cO !2|v8i  
我从来没想过居然能这样混--- !pLQRnI}6  
看来在感悟方面我的触觉是远远不如云烟师姐--- Obu>xK(  
“良医导之以药石,救之以针剂,体形有可愈之疾,天地有可消之灾。”
行儒,修道,德释,谋兵,法阴阳,顺天地。论从天文地理人事,娱以琴棋诗画景致。
只看该作者 27  发表于: 2007-08-24
引用第24楼云烟渐逝于2007-08-22 18:40发表的  :
我也是,你拿你的名写一首好了 3U0>Y%m|,  
你的名字很好写,总比妙手仁心好写
XP"lqyAi  
l* =\0  
<T[ wZ[l  
[kIiKLX  
妙律梵音佛如来, ZzNp#FrX"  
手幻千影观自在。 )Fh+6  
仁德救得众生苦, B`x rdtW  
心有灵台菩提栽。 |<l  sv  
K"O+`2$  
这首没有按平仄,我承认自己被一个“仁”字卡住了,后来再尝试的拼凑都脱离不出仁 OsMU>v }m  
的框框,素材面很窄了。真是成也萧何败也萧何,妙手仁心本侧重在“妙”与“仁”, gUs.D_*  
现在却反倒被“仁”字所累--- 0?KY9  
ua%$r[  
又作了另一首,但却是借了字的。 m?]X NgT  
bZ0mK$B  
妙喉甫绽梨花笑, ?H\K];  
手揽琵琶半带娇。 \Q"j^4   
衽裾轻舞婷婷立, I dsPB)k_  
心若兰蕊淡香遥。 %- W3F5NK  
>TT4;ph  
总的说,我的ID有点难度--- x t7ZrT  
“良医导之以药石,救之以针剂,体形有可愈之疾,天地有可消之灾。”
行儒,修道,德释,谋兵,法阴阳,顺天地。论从天文地理人事,娱以琴棋诗画景致。
离线阿宅
只看该作者 28  发表于: 2007-08-24
你的ID是超有难度

妙稚不识愁何物
手把书卷当扇扑
仁义孔孟皆空句
心怀蟋蟀窗前竹

打油诗一首
我比较怕那个手字。。。
[ 此贴被云烟渐逝在2007-08-24 14:28重新编辑 ]
离线odysseus
只看该作者 29  发表于: 2007-08-24
引用第28楼云烟渐逝于2007-08-24 10:27发表的  : rucgav  
你的ID是超有难度 e :(7$jo  

^U"$uJz!c  
妙稚不识愁何物 #NU@7Q[4  
手把书卷当扇扑 P%VEJ5,]b  
仁义孔孟皆空句 6 V{Sf9V|  
.......
wKxw|Fpn  
Nm;yL  
这是在网上找到的资料: F|+Qi BO  
七言绝句 [仄起式] =lB +GS%  
<'n'>@  
z TYHwx  
(仄)仄 平 平仄仄平,(平)平(仄)仄仄平平。 +ZFw3KEkz  
??????? [△]???????? △? 7+_TdDBYs  
(平)平(仄)仄平平仄,(仄)仄 平 平仄仄平。 ? A4zIJ\  
??????????????????△? N|JM L  
七言绝句[平起式]  t1Ty.F)r  
  sIUhk7Cd8  
(平)平(仄)仄仄平平,(仄)仄 平 平仄仄平。 =35g:fL  
??????? [△]???????? △? oT7 6)O  
(仄)仄(平)平平仄仄,(平)平(仄)仄仄平平。 <v&L90+s\;  
??????????????????△ ?4k/V6n@y  
t zn1|  
而妙、手二字皆仄声。这应该就是“妙手仁心”难以藏头的原因