论坛启用新域名www.gzhucm.com,请继续支持我们
切换到宽版
  • 8604阅读
  • 37回复

[活动参赛]咏春(仿连环回文诗体) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天地飞尘
只看该作者 20  发表于: 2007-08-22
无奈,本人只会打油诗 U|H=Y"pL  
  失路人 #X+JHl  
云深独行伤心客, T8?Ghbn  
烟竹步迟竟为何. Pf")e,u$  
渐行渐远渐无力, <6%?OJhp  
逝情无寄作悲歌.
离线阿宅
只看该作者 21  发表于: 2007-08-22
引用第23楼天地飞尘于2007-08-22 18:38发表的  : #H&|*lr  
无奈,本人只会打油诗 dM.f]-g  
 .......
pHGYQ;:L  
*xAqnk   
~f2z]JLr:  
我也是,你拿你的名写一首好了 x `eo"5.$  
你的名字很好写,总比妙手仁心好写
离线天地飞尘
只看该作者 22  发表于: 2007-08-22
引用第22楼云烟渐逝于2007-08-22 18:36发表的  :
才子啊才子,你终于出现了 ij`w} V  
你终于来解救我的困境了 ~8Fk(E_  
.......
=!A_^;NQf  
这么复杂的事我怎么知道
离线阿宅
只看该作者 23  发表于: 2007-08-22
引用第25楼天地飞尘于2007-08-22 18:41发表的  :
[表情]这么复杂的事我怎么知道
f|c{5$N!  
%3-y[f  
,AFu C <  
飞踢,你有多少斤两我会不知道? 9G5rcYi  
恭候你的大作…… %JBz5G  
诗啊诗,一不留神你怎么跑去偷油了?
离线天地飞尘
只看该作者 24  发表于: 2007-08-22
引用第26楼云烟渐逝于2007-08-22 18:43发表的  :
飞踢,你有多少斤两我会不知道? J=I:CD%  
恭候你的大作…… ~Ea} /Au  
.......
"ne?P9'hF  
哈哈,说到签名,你试试在我签名那图片里能不能找到我的名
离线阿宅
只看该作者 25  发表于: 2007-08-22
引用第27楼天地飞尘于2007-08-22 19:04发表的  :
哈哈,说到签名,你试试在我签名那图片里能不能找到我的名
SsDmoEeB[  
~Otoqu|  
,f'CD{E  
一、百度防盗链的 9F;> W ET  
二、你这样问,答案既是你已经镶嵌了。 6}Ci>_i4#  
三、那个图不够好玩 37.S\ gO]  
K;H&n1  
[ 此贴被云烟渐逝在2007-08-24 14:27重新编辑 ]
只看该作者 26  发表于: 2007-08-22
引用第20楼云烟渐逝于2007-08-22 18:04发表的  : @lrztM  
凯歌唱尽土中碧, 7~.9=I'A  
.......
g1"kTh  
Dp-z[]})1  
]Q)OL  
#.)0xfGW)n  
经典--- TKmf+ZT*r  
我从来没想过居然能这样混--- @`- 4G2IU}  
看来在感悟方面我的触觉是远远不如云烟师姐--- JP [K;/  
“良医导之以药石,救之以针剂,体形有可愈之疾,天地有可消之灾。”
行儒,修道,德释,谋兵,法阴阳,顺天地。论从天文地理人事,娱以琴棋诗画景致。
只看该作者 27  发表于: 2007-08-24
引用第24楼云烟渐逝于2007-08-22 18:40发表的  :
我也是,你拿你的名写一首好了 {9.|2%a  
你的名字很好写,总比妙手仁心好写
bq0zxg%  
UH"%N) [  
Em~>9f ?Q(  
}`m/bgtFX  
妙律梵音佛如来, 3eQ&F~S  
手幻千影观自在。 `*1p0~cu  
仁德救得众生苦, p>8D;#Hm L  
心有灵台菩提栽。 0{-q#/  
NyNXP_8  
这首没有按平仄,我承认自己被一个“仁”字卡住了,后来再尝试的拼凑都脱离不出仁 ' %o#q6O  
的框框,素材面很窄了。真是成也萧何败也萧何,妙手仁心本侧重在“妙”与“仁”, 89(Q1R ?:  
现在却反倒被“仁”字所累--- Z=vU}S>r|v  
rf{rpe$  
又作了另一首,但却是借了字的。 !'*-$e  
c(s.5p ^  
妙喉甫绽梨花笑, xMG~N`r  
手揽琵琶半带娇。 T{[=oH+  
衽裾轻舞婷婷立, WCixKYq  
心若兰蕊淡香遥。 ] >E s4 s  
fVpMx4&F   
总的说,我的ID有点难度--- u;2[AQ.  
“良医导之以药石,救之以针剂,体形有可愈之疾,天地有可消之灾。”
行儒,修道,德释,谋兵,法阴阳,顺天地。论从天文地理人事,娱以琴棋诗画景致。
离线阿宅
只看该作者 28  发表于: 2007-08-24
你的ID是超有难度

妙稚不识愁何物
手把书卷当扇扑
仁义孔孟皆空句
心怀蟋蟀窗前竹

打油诗一首
我比较怕那个手字。。。
[ 此贴被云烟渐逝在2007-08-24 14:28重新编辑 ]
离线odysseus
只看该作者 29  发表于: 2007-08-24
引用第28楼云烟渐逝于2007-08-24 10:27发表的  : -nV9:opD  
你的ID是超有难度 -(H0>Ap  

1iF1GkLEq  
妙稚不识愁何物 pYf-S?Y/V  
手把书卷当扇扑 Qzw;i8n{  
仁义孔孟皆空句 /mzlH  
.......
NTs aW}g  
EXqE~afm2  
这是在网上找到的资料: nAdf=D'P  
七言绝句 [仄起式] |&i<bqLw:  
{"KMs[M  
`<d }V2rdz  
(仄)仄 平 平仄仄平,(平)平(仄)仄仄平平。 R (n2A$  
??????? [△]???????? △? &Au@S$ij  
(平)平(仄)仄平平仄,(仄)仄 平 平仄仄平。 }k.Z~1y  
??????????????????△? ncT&Gr   
七言绝句[平起式]  *\F ~[  
  d%n-[ZL  
(平)平(仄)仄仄平平,(仄)仄 平 平仄仄平。 X!EP$!  
??????? [△]???????? △? 8YSAf+{FtK  
(仄)仄(平)平平仄仄,(平)平(仄)仄仄平平。 R0*|Lo$6  
??????????????????△ ;;/{xvQ.1  
]:J$w]\  
而妙、手二字皆仄声。这应该就是“妙手仁心”难以藏头的原因