论坛启用新域名www.gzhucm.com,请继续支持我们
切换到宽版
  • 4790阅读
  • 21回复

天河医院见习第二天 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线大熊
只看该作者 10  发表于: 2009-05-13
引用第8楼莫海翔于2009-05-13 21:43发表的  :
大熊你好 ,请问怎么坐车去的?

早上,在广园中路的车站,坐278路,大概33分钟,下车,步行7分钟到达医院。回来坐一线(出了医院往左拐,往科韵路方向,看到数码港国际酒店,过马路,过天桥)大概20到30分钟到达广源车站。我天天拿手机记时间的,看看我去的时间。。。
呼啦啦~~
只看该作者 11  发表于: 2009-05-13
引用第9楼大熊于2009-05-13 21:51发表的 :
搞笑??我很认真的哦。。。打击我。。。

没打击你既意思,
不过根据你既描述,
大概可以得出几种可能既结论:
1、之前去呢间医院跟呢位老师既学生礼貌太差素质非常唔好;
2、呢个老师可能水平(作为一位老师,或者作为一位医生)比较有点那个,一直郁郁不得志类型,所以受到一点小事就激动到难以自控情绪……无论作为老师定系医生,都唔应该有如此失态既表现,个人觉得,呢个属于职业素质,尤其老医生尤其如此……
3、最搞笑既可能应该系话,呢位医生见到靓女学生借故……O(∩_∩)O哈哈~我承认我甘样既思想有D无聊……小人之心了,呵呵O(∩_∩)O~
“良医导之以药石,救之以针剂,体形有可愈之疾,天地有可消之灾。”
行儒,修道,德释,谋兵,法阴阳,顺天地。论从天文地理人事,娱以琴棋诗画景致。
离线大熊
只看该作者 12  发表于: 2009-05-14
引用第11楼妙手仁心于2009-05-13 23:49发表的  :
没打击你既意思,
不过根据你既描述,
.......

我天天带口罩,而且我不是靓女。。。不过,那个余蕾副主任对我带口罩很有意见。。。整个科室只有我带口罩。。。。!!!余蕾还是我们学校针推毕业的!!!
呼啦啦~~
只看该作者 13  发表于: 2009-05-14
引用第12楼大熊于2009-05-14 20:46发表的 :
我天天带口罩,而且我不是靓女。。。不过,那个余蕾副主任对我带口罩很有意见。。。整个科室只有我带口罩。。。。!!!余蕾还是我们学校针推毕业的!!!

除左呼吸科、消化科、肛肠科、急症科以外,多数科室不建议戴口罩,否则病人看着医生戴口罩也会心理感觉不舒服
当然,特殊情况下也可以例外,好比说妇科也有很多“意外”情况,又好比说疫病流行的时候……
针灸推拿科,没事还是少戴吧,我就没戴过……如果实在想戴的话,也编一个好的谎话跟老师说,例如“不好意思,我最近有点感冒……”

“良医导之以药石,救之以针剂,体形有可愈之疾,天地有可消之灾。”
行儒,修道,德释,谋兵,法阴阳,顺天地。论从天文地理人事,娱以琴棋诗画景致。
离线书生
只看该作者 14  发表于: 2009-05-14
除了在内科和外科时戴口罩外,其它科基本没戴过
有些事,一回头已是一辈子……
离线spell
只看该作者 15  发表于: 2009-05-15
王老师那里的是抽气罐吧?!这个没什么好学
升职加人工,住阳楼养番狗!!
离线大熊
只看该作者 16  发表于: 2009-05-15
引用第13楼妙手仁心于2009-05-14 22:51发表的  :
除左呼吸科、消化科、肛肠科、急症科以外,多数科室不建议戴口罩,否则病人看着医生戴口罩也会心理感觉不舒服
当然,特殊情况下也可以例外,好比说妇科也有很多“意外”情况,又好比说疫病流行的时候……
.......

我说我感冒啦,但是她说,感冒还没有好。。。郁闷,我就是想带口罩啊。。。
呼啦啦~~
只看该作者 17  发表于: 2009-05-17
引用第16楼大熊于2009-05-15 21:02发表的 :
我说我感冒啦,但是她说,感冒还没有好。。。郁闷,我就是想带口罩啊。。。

只能讲,唔好过于坚持自己既想法,
要适应环境先学会生存……
离线大熊
只看该作者 18  发表于: 2009-05-18
昨晚回来洗头用冷水,真的感冒了。。。。我觉得医院好脏啊,天天回来洗澡就一个小时,头发又麻烦。。。
呼啦啦~~
离线莫海翔
只看该作者 19  发表于: 2009-05-18
医院是脏啊,曾记得高中老师对我们说过,不怕脏的可以去当医生。但只要我们做好“自卫”工作就行了
好热啊 快冒暑了