论坛启用新域名www.gzhucm.com,请继续支持我们
切换到宽版
  • 4981阅读
  • 46回复

忙碌狼狈噶七月十四吖 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫星夜雨

只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2010-08-23
来说说这忙碌狼狈的过七月十四节啊。 g |yvF-+  
        1.凌晨两点多时下雨打雷,于是我果断拉上窗帘继续睡我的大觉 ,/F~ Y&1I  
        2.早上八点十分起床,想起今天是七月十四,要过节,妈妈捉虾去了,爸爸卖虾去了,于是,刷牙洗脸后,叫醒我家的两只睡猪 v%z=ysA  
        3.拿着衣服下楼,先煮面,看到有些小螃蟹,于是顺便煮了,要不也是浪费 NP3y+s  
        4.趁着有阳光,把前两天晒得还不怎么干的虾干和昨晚煮的一点虾到楼顶晒,这时,二号睡猪醒了 [EX s  
        5.和二号可爱睡猪先吃了面,顺便吃了煮好的小螃蟹,我先到邻居家看鸡宰好没(我爸妈没空时,都是邻居帮忙宰,我不会),顺便拿它回家放好待会再煮 [D4SW#  
        6.二号睡猪洗碗,我洗衣服,还没干好,老爸回来了,买了好多菜,哇,有得弄了,于是,丢下没洗完的衣服,先煲水(烧柴的)煮鸡煮猪肉 "$^ ~!1~  
        7.二号小猪洗完碗抽井水洗碗,我把桶(我家是把井水抽到大桶里供一天用)洗干净,因为全怪我家的白鸽们,飞来飞去的,搞得鸟粪都是,害得我要拿泡沫箱的盖遮好,还有不少人中过招(偷笑~~) 7' V@+5  
        8.大家正在全力奋斗,洗猪肉猪骨的,去莲藕皮的,吃面的等等中,居然天公不做美,下雨了。于是,各自都好忙,我连忙把东西搬到屋顶洗(之前是露天),二号睡猪收虾干,一号睡猪关门窗,老爸拿东西挡着火炉的门,省得水飘进来。头戴顶草帽,除了头没湿,上身湿透了,在雨中不停的忙碌着,其实也别有一番滋味
?mxMk6w  
        9.又没电了,只能说杯具,因为电饭锅的饭还没熟,小猪们只能转移阵地放到煤气上煲,谁知,煮焦了,哎,将就吧 6iE<T&$3P  
       10.老爸在火炉里煮鸡和猪肉。。。。。。。忙忙碌碌的,好吧,终于把要弄的东西搞定了,老爸拿鸡和猪肉去拜神,我继续接手煮汤中,小猪们或洗菜或收拾东西,准备吃午餐。。。。后来妈妈也回来了 9IfmW^0  
)U:m:cr<  
SsDmoEeB[  
下面来说说今天的菜吧 agDM~=#F  
        1.烧鸭 @,7GaK\  
        2.炒猪肉 ag[wdoj  
        3.鸡 H=vUYz  
        4.肉片木耳(木耳是很久之前来自韶关的亲戚给的,这次终于用完了) `0gyr(fES  
        5.白菜 nT$SfGFj8  
        6.莲藕猪骨汤 WO>nIo5Y  
D8?Vn"  
还有昨天的虾米和鱼,不过都不怎么吃。。。。放些相片吧,希望看得到 +_oJ}KI  
{]@= ijjf  
/{n-Y/j p  
O;jrCB  
(vJNHY M  
有一边要留着明天早上拜祖啊 /%1ON9o>  
@:vwb\azVD  
sBg.u  
S g![Lsj  
'S&zCTX7j  
wE`]7mA  
p]+Pkxz]'  
老爸买的苹果 By4<2u38u  
凌乱
离线yuze1981
只看该作者 1  发表于: 2010-08-23
那两个猪是什么样的?
只看该作者 2  发表于: 2010-08-23
一号猪,二号猪是神马?
离线紫星夜雨
只看该作者 3  发表于: 2010-08-23
引用第1楼yuze1981于2010-08-23 21:39发表的 : ZyFjFHe+  
那两个猪是什么样的? b,1ePS  
lA8`l>I  
)irEM  
呵呵,我的漂亮妹妹们 Em~>9f ?Q(  
[ 此帖被紫星夜雨在2010-08-24 11:54重新编辑 ]
凌乱
离线紫星夜雨
只看该作者 4  发表于: 2010-08-23
回 2楼(loveless暧夏) 的帖子
非也非也 -e:`|(Mo  
我的宝贝妹妹们
凌乱
离线紫星夜雨
只看该作者 5  发表于: 2010-08-24
4'=y:v2  
我最中意噶菜之一,苦瓜炒虾,好好吃 EXqE~afm2  
"=MeM)K  
e$rZ5X  
猪肉是拜神才买那么多的,大家也不怎么吃,汤是黄豆猪骨汤,熬了好久的,这一边鸡肉是昨天的 b d!Y\OD  
凌乱
离线饼大侠
只看该作者 6  发表于: 2010-08-24
改天去你家吃饭…… uoh7Sz5!^  
这么多饭菜肯定吃不完的,我来帮忙吃
离线紫星夜雨
只看该作者 7  发表于: 2010-08-24
引用第6楼饼大侠于2010-08-24 14:46发表的 : {(Es(Sb}c  
改天去你家吃饭…… }3WxZv]I}  
这么多饭菜肯定吃不完的,我来帮忙吃 aV0"~5  
]\HvKCN}  
6[AL|d DK  
/Z}}(6T  
哪天欢迎带着火星师妹来我家吃饭啊,如果火星师妹回她的老家的话 +D*Z_Yh6  
凌乱
离线饼大侠
只看该作者 8  发表于: 2010-08-24
引用第7楼紫星夜雨于2010-08-24 18:42发表的  :
哪天欢迎带着火星师妹来我家吃饭啊,如果火星师妹回她的老家的话 m.0*NW  
j![\& z  
F,CT Z~  
火星童鞋的老家不是火星么?
只看该作者 9  发表于: 2010-08-24
引用第8楼饼大侠于2010-08-24 23:26发表的  :
火星童鞋的老家不是火星么? eszG0Wu  
IAyp2  
火星是故乡,老家才是跟紫星同一个地方的。 V]?R>qhgu  
记得叫火星师妹带你出席啊