论坛启用新域名www.gzhucm.com,请继续支持我们
切换到宽版
  • 10204阅读
  • 29回复

to 丫丫, 四姑娘大概行程 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小虫

只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2006-07-14
记得我以前写过一个的,不过找不到了,就大概再写一次吧,里面day3 到5是亲身经历,偶们有帐篷,另外是想攀羊满台(失败了),在沟里住了2天.从广州过去,不做飞机时间很赶的.四姑娘游览的主要是3条沟2个山峰,双桥沟可做游览车观光,长平沟骑马,海子沟同样;大峰一般人都可以登上,2峰要有点专业器材,3峰4峰就要专业人士了。

day1
广州-成都 硬座255 下午发车
day 3
成都   上午8点多到,可能赶不上茶店子忘日隆的车,只能在成都逗留一日
day 4
成都-日隆 44 中午到,住日隆镇,适应高原,或者入双桥沟参观,门票 60,观光车费不详,因为是坐车,半日应该够了. 住宿节日价在50/人左右吧,有多无少.
day 5
长平沟 早4点前出发,悄悄的进村,经公路过剪票口,一定要在5点半前过喇嘛寺,要不还得买票,查票的就住里面,通过时动作要轻.之后登山,看你们的体力了,可以租马,偶当时是负重徒步7小时在13点的左右到牧场的,搭好帐篷拍完山峰后吐了一次,然后睡了半天. 没帐篷当天要回镇住,所以可以轻装登山.
day6
海子沟登大峰(只有一条路,据说逃票难,进去了也有人巡查),难度不大,不过耗体力,要是没有高反可考虑,清晨出发太阳下山后才能回,要注意安全,当时我们还有其它计划就没登,一直挺遗憾的,虽然大峰没什么难度,但也是座雪山啊,呵呵.体力不够可以只进沟不登峰
day7
返回成都 44 (或往马尔康,远,但藏区最好的县城,银器比较纯正,住江边一个酒店标间100多,打电话不要钱,包括长途,要去我再问人酒店名字)
day 8 ~ day 10
回广州 255

交通费大概在600多,门票200,住一天50,吃一般在30一天.飞机的话到成都正价票是1200左右单程,看你能弄到多少折扣了。确实要去再想知道什么就call我吧

下图就是在牧场3峰的背面山脚拍的3峰,美能达f2.8 135mm镜头偶的第一张获奖作品,怀念当初的日子,呵呵
[ 此贴被小虫在2006-07-15 14:13重新编辑 ]
1条评分
By yuze1981 威望 +5 | 理由: 谢谢提供信息 2006-07-14
爱好旅游的我等着你一同用脚步丈量地球http://xiaochongphoto.photo.163.com
开店赚饭钱,大家多来光顾我的淘宝小店
http://shop34187978.taobao.com/
离线丫丫
只看该作者 1  发表于: 2006-07-16
谢谢给了我那么好的建议,光看你的这张照片坚定了我必去信心,好想在四姑娘山变成第二个九寨沟之前去啊!虽然十一会很多人,但还是决定要去!
离线小虫
只看该作者 2  发表于: 2006-07-16
其实四姑娘比久寨还早出名些...
爱好旅游的我等着你一同用脚步丈量地球http://xiaochongphoto.photo.163.com
开店赚饭钱,大家多来光顾我的淘宝小店
http://shop34187978.taobao.com/
离线仁心仁术
只看该作者 3  发表于: 2006-07-18
够专业~~~
离线yuze1981
只看该作者 4  发表于: 2006-07-18
也够专业的.
离线macococheng
只看该作者 5  发表于: 2006-07-18
引用第1楼丫丫2006-07-16 21:11发表的“”:
谢谢给了我那么好的建议,光看你的这张照片坚定了我必去信心,好想在四姑娘山变成第二个九寨沟之前去啊!虽然十一会很多人,但还是决定要去!

呵呵,我再跟你种根草!
松潘,去九寨沟要路过它,但很少有人注意它,它只不过是个小镇,但他的马队很出名,当年DISCOVERY推荐的亚洲精选路线之一,Lonely planet 上也很推它,他的马队可以提供2--6天的行程,因为和九寨沟很近,所以可以看到很多海子,温泉,岩洞(还可以在里面游一游,看到那么清册的水,谁不想下去搅两下子,不象九寨沟管得那么严!而且还不要门票咧!hmmmmm)要是体力好,还可以上雪山,只不过不是爬的,而是骑马上山,还可以看到难民村。地貌变化很大,可以走很多野路,又没什么人,真是很值!费用也便宜,一天一百,包括两匹马,一个贴身保镖兼导游,帐篷睡袋,一日三餐,关键是搭帐篷做饭喝水都不用自己操心,有专人服务,就只管玩就行了,一个字,爽!
这条线路,是十几年前,由一些洋鬼子发现的,所以有点资本主义,不过,社会主义告诉我们,要以人为本,我觉得它也充分的体现了这一点,呵呵,不要打我
我强列的推荐雪山那条线,4天,国庆度假正合适,不过,也有4,5千米的样子,要是身体弱,就选个低点的吧,都不错
只看该作者 6  发表于: 2006-07-18
呵呵,贴几张,给你种草

[ 此贴被macococheng在2006-07-18 13:58重新编辑 ]
只看该作者 7  发表于: 2006-07-18

这是松潘城门
离线仁心仁术
只看该作者 8  发表于: 2006-07-18
楼上说的什么是“难民村”啊?

呵呵,那上雪山的描述还真有资本主义味道,哈哈~~~
只看该作者 9  发表于: 2006-07-18
引用第8楼仁心仁术2006-07-18 16:39发表的“”:
楼上说的什么是“难民村”啊?
呵呵,那上雪山的描述还真有资本主义味道,哈哈~~~ [表情]

难民村,据说当年西藏的一些反动派逃到深山里避难,后来就定居了,形成一些村落,因为他们都是西藏人,而那一片主要是回族和羌族,所以名字有点排外,难民村挺多的,像尼泊尔,印度呀,好多,其实他们也很可怜的,背井离乡,被人排斥,生活条件也很差(和当地人比),哎。。。。转山转水转佛塔的双腿已经老迈,挡风挡雨挡尘埃的身躯也已经疲惫,仰望天空翱翔的雄鹰,希望它能把我的思愁带回故里。。。哈哈哈。。。。。恶心一下下,别吐
对了,那里的帅锅瞳孔都是金色的!睫毛好长好长,漂亮呀,催眠呀,lancome的那个什么催眠睫毛膏因该找他做广告的,想起来我就。。。。。嫉妒。。。。。真不知道是什么种,过几天把我的眼睛也漂漂色去