论坛启用新域名www.gzhucm.com,请继续支持我们
切换到宽版
  • 16665阅读
  • 70回复

关于大學城校区【认真整理版】 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线重新开始

只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2006-07-20
— 本帖被 jerryben 执行加亮操作(2007-07-28) —
下面是分标题

1楼  关于开学时候怎么去学校的问题

2楼  上网问题

3楼  很关键的宿舍环境

4楼  小心开学初的推销人员

5楼  总版大人对师弟师妹们的忠告

6楼  我们常去的超市

7楼  大學城的商业区

8楼  兼职的问题

9楼  关于转系

11楼  买不买自行车

12楼  关于可怕的军训

13楼  关于熄灯
[ 此贴被kimi在2007-07-29 18:46重新编辑 ]
4条评分
ytythb 威望 +5 好! 没啥............ .. 2006-07-20
dou@winnie 威望 +5 地球人都知道好 2006-07-20
htcm 威望 +5 为新生感谢你 2006-07-20
rainfly 威望 +5 那啥``不说什么了,支持! 2006-07-20
离线重新开始
只看该作者 1  发表于: 2006-07-20
关于开学时候怎么去学校的问题

一般通知书里面都会说明的
  在各大车站都会有师兄师姐举着我们学校的牌子接的。
  然后带你坐直通巴士到学校
  到学校之后
  会有工作人员(当然又是我们学生会这些打杂的)带你去领宿舍钥匙,还有学号啊资料什么的
  然后有工作人员带你去宿舍
  一般新生都好有热情的
  第一天四个人就去齐了
  然后就收拾收拾
  在去教学区逛逛

打算自己过来的话可以坐地铁,到万盛围转四号线,在南亭或者北亭下,之后坐上381到广中医广药站下即可,行李多的话可以坐383,价钱贵一点但是坐的人少停的站也少,在东四路下。
坐公共汽车有大学城1-4线,一般是1-3线有靠近学校的站下车,听说还开了5线,不过没了解。。。

05届的来的时候是周一,只有一天时间报到
学校有召集一百多人做义工配合学生会带领新生打理一切
如果有些师弟师妹想要提前来学校也是可以的
去年我们中药學院有在C栋设服务台接待的
只要学校开学了都可以来
或者可以联系辅导员或者学校安排也是可以的
[ 此贴被kimi在2007-07-29 18:50重新编辑 ]
离线重新开始
只看该作者 2  发表于: 2006-07-20
上网问题

先说一下电脑的普及率问题
每个宿舍至少都有一台电脑
大三一般是两到三台
大四基本人手一台
男生那里多点

网路嘛
因为学校的学生越来越多
校园网的速度已经是一个月不如一个月
每人一个端口
我们学校以神州数码做为网路计费客户端
开端口费是50元
开帐号费10元
上网是以月计费,
一个月15-30不等,具体看网管处通知。。(15限流量,30不限,还有中间价位)
期初收钱
一年收10个月,可以上网十二个月

除了周六,每天晚上十二点左右断网

现在不允许自己去电信局拉ad
据说有人想偷偷拉,结果电信一听说是广中医的就不给了
所以,没办法,只有忍耐了

校园网的好处就是
校园在线上有比较多的免费电影下载
速度很快
几分钟就一部
网内互传速度最多可达10M/s
电驴这学期末被禁了
BT还可以用

现在要叫我做对比的话
还是觉得AD好点
[ 此贴被kimi在2007-07-29 18:52重新编辑 ]
离线重新开始
只看该作者 3  发表于: 2006-07-20
很关键的宿舍环境

中央空调(收费的,但是到现在还没公布收费标准)
每个宿舍都有一台
开不开开多久
就看你们宿舍成员自己协调拉

有管道热水的淋浴式冲凉房一间
插卡就有热水(洗澡基本一次一元到两元)
厕所一间
阳台一个
kimi种了很多花花草草的
可惜放假回去没浇水就……
现在改行养仙人球……(结果也惨死……)
四张床
合电脑桌书橱衣橱椅子

宿舍通往阳台是磨砂玻璃门
离线重新开始
只看该作者 4  发表于: 2006-07-20
刚开学时候会有些不明不白的人进宿舍推销东西
一般都会比超市的贵
而且没有保障
大家要多加考虑
尽量不要买
很多传销的也会混进宿舍
要千万小心哦

一般来说
来到宿舍兜售很便宜的东西的
都是骗人的
比如一开口就是六毛钱每样等等,千万三思!
除非是认识的师姐什么的
但是也要小心啊
[ 此贴被kimi在2007-07-29 18:54重新编辑 ]
离线重新开始
只看该作者 5  发表于: 2006-07-20
总版大人对师弟师妹们的忠告:

1、我对那些新入学的研究生也说过,来的路上要小心,财不外露,钱尽量存到银行。手机什么的千万不要贪方便放在座位上,外套什么的也不要乱挂。

另外特别提醒一句,外省的朋友,坐火车千万带件外套,因为车上空调晚上会很冷。当年我一个人从浙江到广州,晚上就碰到这样的情况,还好旁边的阿姨好人,把车上的窗帘拆下来,盖到我身上,晚上真的很冷,我现在一直记得她。

2、新生有一个通病,就是怕这里没有这个没有那个,所以什么都带过来。其实这里的东西没有你想象的那么贵,大学城虽然说物资紧缺了点,但买一般的生活用品还是没有问题的。所以你带钱过来就好了。

而且不得不批评下大学城宿舍的设计,占这么大的空间简直就是浪费。根本没有什么东西可以放的。电脑搬过去那些盒子就不知道放哪里(本来准备换个液晶的,但是今天对着一个maya的液晶处理些图片,把我的冲动浇灭了不少),还有我的一大箱子的宝贝书啊。我读书读了那么多年他们可是我唯一的见证啊,我真的好舍不得把他们扔了啊。但我把他们安置到哪里去,总不能我让半个床给他们睡吧。
离线重新开始
只看该作者 6  发表于: 2006-07-20
引用水皊盈2005-07-21 20:12发表的“”:
楼梯中间那里还是可以丢挺多杂务的说
不过我也在郁闷,才读了一年东西就快要放不下了,再这样下去岂不是很恐怖!!
想当年我去报道时东西多的啊,超级辛苦了帮我拿东西的师兄...= =
所以真的建议各位师弟师妹收拾行李的时候不要见到这个又想带,就到那个又想拿的...
其实日常用品大学城还是可以满足各位的需求的
广外那的超市是一个不错的选择,我就超级喜欢去逛那,有好多跟其它超市不同的东西卖

其实kimi觉得中大的惠佳最好
在教学区那边的车站坐381A到中大那里下
价钱可以说是全大學城最低
但是买他们家的东西的时候要多注意生产日期

华润相对比较贵
381A到综合商业北区
但是现在拆了一半了,东西也没以前多了
感觉就是中大那边的都慢慢衰败了。。

南区还有一个宏城
381B到综合商业南区下
比较少去那里,不做评价

广大商业区也有个博联
但是路途实在是遥远,买点东西也没必要挤那么远去
平时在学校闷想去逛街吃东西什么的可以去广大商业区
有个美食城,二楼还可以逛衣服等等

又康个人觉得是最贵
但是因为近我们学校
而且卖的很多东西都比较在其他超市找不到
买的东西少的话算起来还是差不多的
去又康省了车费
现在比较推荐又康
[ 此贴被kimi在2007-07-29 18:57重新编辑 ]
离线重新开始
只看该作者 7  发表于: 2006-07-20
引用catcallpig2005-07-22 12:13发表的“”:
新生提问~~
大学城是在个小岛上吗?几乎与外界隔绝的?没有商业区的?
那要怎么赚外快啊?
那么大了总不能整天问爸爸妈妈要钱吧?

引用yuze19812005-07-22 15:23发表的“”:
to catcallpig:是在一个岛上,但也不能隔绝,有很多公交出来.里面也有超市商业区等..
至于赚外快的话就看你个人能力了。不过我相信你行的.学校也会提供不少勤工俭学的机会的.

确实是在一个岛上
有许多公车出来
但是周末基本上很多人很挤
大的商业区目前有三个

最经常去的是北区
近中大
有超市华润和惠佳
还有许多店和餐饮店

邮电局和电信大楼在南区
近华工
没有大家的超市
但是有电器行和耐克店
那里卖的东西不是很多
但是如果要去电信或者邮电局办事的话可以顺便去逛逛

还有就是新开的广大商业城
近广大(感觉挺废话……)
有很多卖衣服的店(但是去了N次都没买到什么衣服)
最赞的是广大美食城
在商业区的一层
旁边的广场经常有商家促销(上次去的时候就吃了伊利四个免费雪糕)
还有春之花,网吧,攀岩的墙等等
离线重新开始
只看该作者 8  发表于: 2006-07-20
还有兼职的问题

学校会提供
但是千万别想着完全靠着学校的勤工收入过日子
经常会拖欠工资的
而且下学年据说要规定上限一个月最多不可超过32小时
一小时8快钱大家自己算……

可以的话尽量申请技术含量高的工作
量力而行,坚持到底
离线重新开始
只看该作者 9  发表于: 2006-07-20
貌似挺多人关心的转系的问题

可以说是基本没可能
传说中有个有后台的人物花了很大一笔钱(忘了是一万还是十万了)
才转了系
但是那是传说,没见过真人

但是也不是完全规定死的

可以辅修或者修双学位
辅修要求第一学年总评达75以上
双学位要求80以上
具体辅导员到时候都会说

辅修是修本學院的专业
就我来说,制药工程的想要辅修也只能往高处修
修中药学
可是中药学学的课程基本与制药一样
所以没有辅修的必要了

双学位可以修其他學院的专业
但是要考虑到自己的学习能力是不是可以负担
而且要延迟毕业
双学位基本比较多人喜欢那些五年制的专业
这就意味着如果选择双学位修中医五年制就要顺延五年毕业
就是要念七年大学得两个本科毕业证……

与其如此不如考虑考研究生

<部分错误已改正-2007年7月>
[ 此贴被kimi在2007-07-29 18:42重新编辑 ]