论坛启用新域名www.gzhucm.com,请继续支持我们
切换到宽版
  • 5512阅读
  • 15回复

[中药Ren]大家给中药学院学生会提一点建议如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dukeli13

只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2007-10-15
回顾中药学院学生会多年来的工作:迎新晚会,辩论赛,三球赛,院运会,校运会,中药杯,武术比赛等等活动,大家觉得中药学院学生会有什么可以改善的地方?或者对学生会有什么建议或者疑问?这都可以提出来,大家提出的疑问将会由中药学院学生会的同学为您解答,另外,大家的建议如果能够被学生会采纳的话,将会有奖励哦。嘻嘻

ps:大家在提出学生会需要改善的地方时,请一并提出解决问题的方案,希望大家能够动用自己的主观能动性,在思维中迸发出更多的火花,为中药学院出一份力,禁纯水帖,谢谢
[ 此贴被dukeli13在2007-10-15 02:21重新编辑 ]
1条评分
ala晴 威望 +5 谢谢你对学生会的贡献! 2007-10-15
离线dukeli13
只看该作者 1  发表于: 2007-10-15
请大家注意禁纯水帖,谢谢大家的合作
离线阿宅
只看该作者 2  发表于: 2007-10-15
在以前的中学,每个学年会有一个大型的计划流程公布
我觉得这些也最好提前一年活动计划向全校公布,
例如几月份是迎新啊
然后在那天之前一星期大型宣传
现在对中药学院搞的活动完全没概念了。。。。
离线liuqi5467
只看该作者 3  发表于: 2007-10-15
腐败从这里开始 
我人在江湖,江湖却没有关于我的传说.......
离线dukeli13
只看该作者 4  发表于: 2007-10-16
引用第2楼云烟渐逝于2007-10-15 11:15发表的  :
在以前的中学,每个学年会有一个大型的计划流程公布
我觉得这些也最好提前一年活动计划向全校公布,
例如几月份是迎新啊
然后在那天之前一星期大型宣传
现在对中药学院搞的活动完全没概念了。。。。

RE:我觉得这个方法对于人力资源的调配绝对有好处,每一个活动都会有一个比较明确的计划,但是学校一贯的做事方法是不管计划得怎样,只要领导一日不敲板活动就确定不下来,这也给我们的活动带来很多的不便,不过很感谢您的交流,您的意见我们会尽我们所能向学校反映,院学生会里面也会尽量把计划做得更好,尽可能早告知同学们接下来的工作计划。谢谢您的用心交流
离线dukeli13
只看该作者 5  发表于: 2007-10-16
引用第3楼liuqi5467于2007-10-15 23:50发表的  :
腐败从这里开始  [表情]

请问这位同学是不是觉得学生会的做法有些地方做得还不够好呢?或者您在学生会里面任过职,对自己的所见所闻感到不满吗?可不可以举一些详细的事例?这样我可以针对您提出的问题给予您一个答复

大家可以畅所欲言,不需要有任何顾忌,更何况我不认识你,你又不认识我,更不会说因为一句话我就会跑去寻仇的了对吗?呵呵

谢谢
离线liuqi5467
只看该作者 6  发表于: 2007-10-16
引用第5楼dukeli13于2007-10-16 12:00发表的  :
请问这位同学是不是觉得学生会的做法有些地方做得还不够好呢?或者您在学生会里面任过职,对自己的所见所闻感到不满吗?可不可以举一些详细的事例?这样我可以针对您提出的问题给予您一个答复
大家可以畅所欲言,不需要有任何顾忌,更何况我不认识你,你又不认识我,更不会说因为一句话我就会跑去寻仇的了对吗?呵呵
.......

昏倒~
那我想问问学生会的作用是什么?存在的目的是什么?服务对象是什么?学生会的成员进学生会的目的又是什么?
学生会的人见的多了,学生会干过的比较适合考公务员倒是真的~
毕业很久了,寻仇就犯不上了,只是发发牢骚罢了~
离线liuqi5467
只看该作者 7  发表于: 2007-10-16
引用楼主dukeli13于2007-10-15 02:15发表的 大家给中药学院学生会提一点建议如何? :
回顾中药学院学生会多年来的工作:迎新晚会,辩论赛,三球赛,院运会,校运会,中药杯,武术比赛等等活动,大家觉得中药学院学生会有什么可以改善的地方?或者对学生会有什么建议或者疑问?这都可以提出来,大家提出的疑问将会由中药学院学生会的同学为您解答,另外,大家的建议如果能够被学生会采纳的话,将会有奖励哦。嘻嘻
ps:大家在提出学生会需要改善的地方时,请一并提出解决问题的方案,希望大家能够动用自己的主观能动性,在思维中迸发出更多的火花,为中药学院出一份力,禁纯水帖,谢谢

另外字里行间觉得你应该是辅导员一级的,假如我猜错了,你还是学生,那我觉得你去干公务员,或者行政方面的工作会比较合适...
离线dukeli13
只看该作者 8  发表于: 2007-10-16
引用liuqi5467:
昏倒~
那我想问问学生会的作用是什么?存在的目的是什么?服务对象是什么?学生会的成员进学生会的目的又是什么?学生会的人见的多了,学生会干过的比较适合考公务员倒是真的~

re:寻仇倒犯不上,说笑而已。这些问题正面回答就太过官方了,我不喜欢这些东西,那让我们反向假设一下吧,假如没有了学生会,我们现在的学生生活会怎样呢?
学生自身就有很多的空余时间,更何况并不是所有的同学都会拿着书本狂啃的,课外大家都会打打球,踢踢球,久而久之,一些球队觉得只是自己打比赛觉得没瘾,就想通过球赛与其他班比一比水平,也算是一种增进友谊的方法,如果由学生内部发起的一系列的活动这样算下来,一年里面就会有很多这种大大小小的比赛出现,没有一套比较系统的机制管理,加上本来有限的场地,如果大家都来抢场地,恐怕现在就乱得不行了,而且也是一种资源浪费。像现在的“三球赛”“校运会”,就是学生本身与学院间和学校协调的结果。在这中间其实我已经回答了您的“作用”“存在目的”“对象”问题了,剩下的“进入目的”是什么,我的确回答不了,进来的人理由五花八门,有些人说是师兄师姐拉进来的,有些说是凭兴趣进来的,没有一定答案,不过在里面确实能锻炼人,而且能认识到很多人,以后出社会这帮人能够帮到你很多的。

另外字里行间觉得你应该是辅导员一级的,假如我猜错了,你还是学生,那我觉得你去干公务员,或者行政方面的工作会比较合适......

re:
很高兴你会说我是辅导员一级的人,不过我现在还只是一个大三的人,一个相对于已经出了社会工作的人的眼中的小朋友,一个还在坚持着做学生会的人。公务员不是自己想要的出路,我觉得能够做公务员的都是人中之龙凤,并且有一定的后台,我还没有这个能耐,不过我倒是想做行政管理方面的工作的,呵呵,这个被你说对了,看来你也是一位阅人无数的前辈。
离线liuqi5467
只看该作者 9  发表于: 2007-10-17
引用第8楼dukeli13于2007-10-16 20:34发表的  :
昏倒~
那我想问问学生会的作用是什么?存在的目的是什么?服务对象是什么?学生会的成员进学生会的目的又是什么?学生会的人见的多了,学生会干过的比较适合考公务员倒是真的~
.......

不管别人怎么说都能够坚持自己方向,这个要赞一下,现在的在校生能有这样的想法很好,但是出了校门以后你能坚持自己的想法多久我不知道,但是有目标的人未来的发展会很好,这个是肯定的~
不过还是要给你一个建议,学校不比工作,两者差别很大,要想做好,工作以后就不要有学生气,更不要拿出在学校里学生会里的作风,那样你会....难听的就省略了吧~
好好干,面包会有滴~
至于行政工作?看运气吧~
[ 此贴被liuqi5467在2007-10-17 22:16重新编辑 ]
1条评分
云烟渐逝 威望 +1 谢谢你的意见 2007-10-17