论坛启用新域名www.gzhucm.com,请继续支持我们
切换到宽版
  • 8080阅读
  • 18回复

【请教】——请问五年制大三学期见习相关事宜。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线柳-柳

只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2008-02-29
      请问二院5年制已经见习的师兄师姐们,我们这学期5月到8月要去医院见习3个月,在此,小弟想请教一下各位一些问题,希望师兄师姐不吝赐教哦
    1,见习医院有哪些?——除阳江,罗定,新兴,新会(今年新开拓),番禺,军总,天河中医院,惠东,还有哪些?
    2,各位师兄师姐所见习医院的住宿环境如何?地段如何?
    3,所见习医院门诊量如何?一般有些什么科室?带教医生如何?
    4,去见习前应作些什么准备?见习时呢?
    5,如何让3个月的见习获得尽可能多的临床经验?

另,在某位师兄(“冷月残心”)空间里有如下心得,也贴出来跟大家分享一下:

1、在见习之前一定要做好充分的准备工作,有关这一科室的相关知识及常规操作;一般代教医生都很忙,如果你连基本操作都不懂,未免被人小瞧,自己也不好意思吧。
    2、对于见习时间,虽不求早到,但也一定要做到按时到达,不迟到不早退;例如我在骨科见习时,只须7:30分前到科室即可;而在针灸科,往往已经很多病人排队了,所以最好赶早。
    3、对于代教医生一定要恭敬,但也不能心虚,而致不敢发问,有不懂的和有置疑的,一定要提出来,既可以加强和代教医生的交流,又可以运用所学知识,何乐而不为呢?
    4、在医院见到的病号,一定好好记录和尽量临床操作,这是你理论联系实践的好机会,要好好把握,把自己学到的知识和临床上带教老师讲到的知识细细品位。例如我有幸做了手术二助以后,才深感为何古人感慨“读万卷书,不如行万里路”只有临床实际操作,才是最能深刻理解和运用心中所学。
    5、最后一点也是最重要的一点,一定要处理好自己与病人、自己与同事、上级之间的关系,只有良好的人际关系,才能左右逢源,消灾避难。

请各位见习回来的师兄师姐提供一下相关信息,若有小弟未涉及者,更好。小弟不胜感激!

[ 此贴被sinhar在2008-03-02 10:12重新编辑 ]
离线柳-柳
只看该作者 1  发表于: 2008-02-29
请师兄师姐不吝赐教哦    
离线柳-柳
只看该作者 2  发表于: 2008-03-02
Re:【请教】——请问二院五年制大三学期见习相关事宜。
没人回复?
离线law仔
只看该作者 3  发表于: 2008-03-04
罗定同阳江嘎住宿环境~不堪设想~
离线柳-柳
只看该作者 4  发表于: 2008-03-04
引用第3楼law仔于2008-03-04 20:33发表的  :
罗定同阳江嘎住宿环境~不堪设想~

谢谢告知,小弟再次多谢了
离线htcm
只看该作者 5  发表于: 2008-03-04
1.省二、广州中医院、汕头
2.地段比较差
3、门诊都是不好的,老师水平也一般
4、没有什么准备,准备好当地的地图,随时准备去旅游
5、不要对自己的见习抱太大的希望
还有实习也一样
在见习、实习你还可以知道什么叫郁闷
1条评分
小小白 积分 +5 2008-03-04
离线柳-柳
只看该作者 6  发表于: 2008-03-04
引用第5楼htcm于2008-03-04 22:46发表的  :
2.地段比较差
.......

哦,彻底打击我们的希望啊~
离线淼烁
只看该作者 7  发表于: 2008-03-06
至不至于啊~~
分医院按什么原则分的呢?
离线柳-柳
只看该作者 8  发表于: 2008-03-09
引用第7楼淼烁于2008-03-06 22:06发表的  :
[表情] 至不至于啊~~
分医院按什么原则分的呢?

据闻是自报然后人太多的话抽签决定
只看该作者 9  发表于: 2008-03-09
引用第5楼htcm于2008-03-04 22:46发表的  :
2.地段比较差
.......

太精彩了。。。哈哈哈哈