论坛启用新域名www.gzhucm.com,请继续支持我们
切换到宽版
  • 7555阅读
  • 30回复

分享一些找工作的想法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线angelsign

只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2009-04-25
前天晚上夜班,刚好有个来我们医院试工的师妹结束试工,然后两个人在办公室聊天。刚开始的时候是关于找工作的,其实看得出他们这一届的工作很不好找,去年我们这个时候,80%的同学都已经定了工作的,其中50%左右是在年前就已经定了的了。其实找工作,有关系的最好找关系。个人觉得除了实力以外,当然运气也是很重要的赶上一个号的年份会比较好。
   其实在你找工作的时候,护理行业的人都会首先考虑了身高,一般来说,身高160以上的优势比较明显,158的还好,155的就不行了。这个问题,身高没有155的就写自己155,155的就写自己158,158的就写自己160.特别是电话问你身高多少的时候,一定不要那么老实,毕竟这是自己的一个机会,尽管会很微。但如果你老实回答了自己的身高而又达不到医院的要求的话,那么就会连尝试的机会都没有的。
   外貌,很多医院都会很重视的。我们班以前的美女们就全部很早找到而且都很不错。特别是一些外资医院和儿童医院就要求长得好看的护士。这个问题让我一度怀疑医院招的是不是服务员,但是又想爱美之心人皆有之也就释然了。
   特长,也很重要的,曾经有个医院就是把整批面试人员拉去健身房,然后拉去KTV,看哪个比较在行。至于英语的要求,在大的医院要求会比较严格,特别是广州的医院,所以还是老老实实考级好了。但我们班也有好多4级都没过的同学找的工作也很不错。至于计算机,个人觉得不太重要,毕竟在医院用得着的是就是医院的那套操作系统,熟了自然会了。我们科室50多岁的老护长也用得比我好就知道。至于是否党员的作用个人就不评价了,只是知道我同学每月交党费交得心疼。
   面试的表现是很重要的,因为面试官在几百个人里面会产生视觉疲劳,如何让别人把你归为可以进入下一轮的对象就需要你自己的表现了。一般来说需要端庄大方,然后有一点点特点,绝对不要弄得过于标新立异,穿得过于暴露和化很浓的粧。毕竟医院请的是护士,不是酒吧小姐。当然了,笔试成绩不要太差。
   运气这点不得不说,我们班上又几个条件确实说不上一般的同学居然最后进了个个都羡慕的单位。

找工作的时候,定位是很重要的,好好想想自己以后想不想在这行发展,如果不想得话,一定要及早脱离。定位好了,实习的时候就可以选自己想去的医院。例如想在广州工作的,就选广州的医院实习是最好的。本人就想毕业后回佛山工作,所以实习的时候就去佛山了,以来可以熟悉佛山的医疗环境,二来也方便,可以省下找工作时的来回奔波,以免浪费时间和金钱。找工作一般有2种情况:一是撒网型,就是把简历到处投,不论医院大小,这类比较适合于条件不怎么好的条件,当然了珠三角的很多小的医院的待遇是很可观的。二是死守型,在自己了解各个医院的情况后选出几个自己想去的,然后充分应付,当然了还是要给自己留条后路的,觉得不能守得太死。
   招聘的高峰期一般有2个,一个是12月-年前,另一个是3,4月份。所以年前没找到的也不要紧张。不过现在很多地区的招聘都越来越类似公务员了,去年的番禺,花都,今年的南海。都是通过卫生局统一招聘的,大家可以留意一下卫生信息。
    这些都是自己的一点个人看法,之前答应师妹们要分享的,也不知道是否正确,只是希望大家少走些弯路。
威望条评分
yuze1981 威望 +5 - 2004-11-25
分别的季节/牵着你的手穿过城市/
无法穿越的思念/除了风/
离线angelsign
只看该作者 1  发表于: 2009-04-25
真羡慕还能上学的学生啊,那天我的一个朋友跟我说:“真想读书,只要可以上学,我什么专业都愿意”,感慨啊
只看该作者 2  发表于: 2009-04-29
我上星期在一附院见习啊,光是见习都已经累到我不行了。很难想象以后实习的情况。读书真好啊~~~还有假放。还是努力学习将来希望做老师也有一个寒暑假啊~~~
只看该作者 3  发表于: 2009-04-29
感觉护士真的是在做牛做马啊~~~
离线「苜蓿」
只看该作者 4  发表于: 2009-05-07
身高,外貌还颇重要啊~操作那些捏?
再次感谢师姐分享经验~!
   我还不能死啊_______。   
离线angelsign
只看该作者 5  发表于: 2009-05-07
操作一般在见工过程中是不考的
有的医院会叫你去试工
离线yaerarmy
只看该作者 6  发表于: 2009-05-30
谢谢师姐,虽然现在才看到,我们已经即将踏上实习的征途 了。
离线angelsign
只看该作者 7  发表于: 2009-05-31
引用第4楼「苜蓿」于2009-05-07 13:00发表的  :
身高,外貌还颇重要啊~操作那些捏?
再次感谢师姐分享经验~!

其实很少考操作的,操作一般是在试工的时候才考的。
离线angelsign
只看该作者 8  发表于: 2009-05-31
引用第6楼yaerarmy于2009-05-30 22:24发表的  :
谢谢师姐,虽然现在才看到,我们已经即将踏上实习的征途 了。

希望你常来论坛。
离线yaerarmy
只看该作者 9  发表于: 2009-05-31
呵呵,我常来,只是上一次猜想到到学院的版块来。我会介绍些同学来的,希望师姐多多交流哦!