论坛启用新域名www.gzhucm.com,请继续支持我们
切换到宽版
  • 3255阅读
  • 23回复

道路虽曲折 希望前途光明(更新ing。。。) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线豆町

只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2011-06-06
从周三 到今日
日日等待...

连睡觉都 夜有所梦。。。

*************************************我是有爱的分界线********************************

其实事情是这样的  (本人大三 明年毕业)

5月31号晚上很晚 我在Q群看到了一则师姐委托发布的一家深圳公司招聘信息 于是凌晨5点多发了简历
早上9:30(当时我在地铁)师姐打来电话,没接到...
之后师姐发来短信,问我“现在才大三,简历上说7月中旬后可全职工作,大四没课吗?”
上午面试完,10点多快11点时,我打回给师姐,简单聊了下,解释了大四基本没课的问题,并表示暑假开始可以全职工作。
师姐说帮我把简历发给经理(貌似是经理记不清了)。PS 电话里她说我XX高中毕业很厉害(猜测这点对我有加分!!)
11点,收到HR的邮件叫我1号去深圳面试。(手机短信有邮件提示)
12点,HR来电,没接到,我立刻打回去,HR确认约我1号面试。
当天下午,我回深圳。

1号如约面试,首先见到的当然是HR,不过她只给我了一些表格和问题,让我填。
填完领我到了一间小小的房间,忘了我们说了什么,她知道了我现在大三,还没毕业。
说“我们这里只招长期正式工,不招实习生。你还没毕业,这是个很大的问题喔。。。你先在这里等等,我去问问”
(囧 当时我心里想 您难道没看到我简历写着2012毕业吗...?)

然后我就乖乖坐着等了一阵。
忘了多久之后,她进来了,还有一位部门主管。随后HR离开。
于是就是部门主管单独面试我了。主管估计是香港人,说的粤语,其中掺杂一点贸易英文词汇.
(还以为用英文面试我...没准备过粤语自我介绍啊TAT)

主管跟我简单介绍了部门的主要3大工作,还让我对3大工作内容依照自己兴趣排序。
总体而言我感觉是顺利的,问题基本都答得上(因为他的问题没有很为难)。
最后的模拟工作任务--写英文邮件(属于我排第一位的工作内容),他貌似也基本满意。
最重要的是,整个面试过程中我feel到主管很nice人非常好。
最后,他看了我刚才填的表格,发现期望工资那栏没填。说“这么重要的怎么不填呢?”
我说“我没任何工作经历...不知填多少...”
他说“因为我要看我们提供的工资能否达到你的期望”
于是我算了下...以我当时找实习的心态来说,一天100我就很开心了...一个月工作22天...就填了2200/月(全职,税前)。
【后来你们都说我填低了...其实我很喜欢这份工作,不管他们给我多少工资我都会去上班...!】
之后主管说话的顺序记不清了。大概:
“我可以明白你作为一个学生,没任何经验,可以明白...”
“我想我对你的能力大概了解...”
“7月15以后才能上班,那我们要等1个多月...”
“一星期内我们会通知你”
“当然我们不是现在就拒绝你,我们还要看看其他candidates”
“...到时HR那边会找你谈...”

面试结束。
等待。于是就有了之前的悲凉贴=.=
周日问到了师姐QQ,申请加师姐QQ。周一给师姐发节日祝福短信,并表示希望有机会成为同事。

周二应该是一周期限的最后一天了。早上依旧没消息...
早上好不容易鼓起勇气打HR电话,没人接...
于是中午给HR发了邮件询问结果,未回...
下午打HR电话,其同事告之HR当天休假。
无奈,打给师姐,得知:主管其实想给我offer!但是被HR拒绝了!说我未毕业,现在身份不知是学生还是员工之类。

当晚,师姐同意加我Q好友。聊了下。
得知:他们还没请到人。主管觉得我不错的!主管有帮我争取!也有提过实习的建议!都被HR拒绝了!!!HR不肯做实习合同!!!!强势部门有木有!
【我立刻表示这个理由我很难接受...】
我说我可以实习期间自费购买商业保险...并表示很喜欢这份工作还有公司!
最后师姐说 主管明天会来深圳开会,她早上会跟主管说,然后再给我打电话。

周三上午9点多,我从睡梦中惊醒,果然看到手机刚刚来了短信提示!!【HR回了EMAIL说我没通过面试 囧】
11点多,接到师姐电话。得知【主管表示也很想我去上班,会向部门老大说明,请部门老大出面跟HR交涉。但是部门老大今天去台湾出差了,最快要明天才有答复。】

周四下午5点多,师姐来电话!
【部门老大已经跟HR老大发了邮件!!!!想打电话但是HR老大碰巧今天没上班!所以要等明天或下周上班了再打电话!】

***************************************目前进展如上**********************************
这几天下来,我真的feel到 师姐 主管 老大 都很好人!!!帮了我很多!!!很感谢他们!!!
我更想更想进去工作了!!

希望最后会是个好结果!
[ 此帖被豆町在2011-06-09 19:10重新编辑 ]
hi~
只看该作者 1  发表于: 2011-06-06
人生总不能一帆风顺吧
防火防盗防师兄
勾身勾魂勾师姐
只看该作者 2  发表于: 2011-06-06
你已解释很多了  悲催的不是录取问题  而是你被击毙的信心
离线2mc
只看该作者 3  发表于: 2011-06-06
引用第2楼凌晨十三点于2011-06-06 18:43发表的  :
你已解释很多了  悲催的不是录取问题  而是你被击毙的信心

正解。
一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地渡过一生。
离线阿宅
只看该作者 4  发表于: 2011-06-06
一十三 你这么了解豆丁
还不从豆丁。。。
只看该作者 5  发表于: 2011-06-06
引用第4楼阿宅于2011-06-06 19:01发表的  :
一十三 你这么了解豆丁
还不从豆丁。。。

总觉得应试教育对豆丁影响好大。。。简直就是摧残了。。。。
离线豆町
只看该作者 6  发表于: 2011-06-06
那个。。。。。。。

有这么夸张咩=。=
hi~
只看该作者 7  发表于: 2011-06-06
愿主保佑你
低调做人,高调办事
离线饼大侠
只看该作者 8  发表于: 2011-06-06
引用第5楼凌晨十三点于2011-06-06 19:04发表的  :
总觉得应试教育对豆丁影响好大。。。简直就是摧残了。。。。

同感啊
离线xiukaisong
只看该作者 9  发表于: 2011-06-06
Re:等待录取会员登录论坛办法
同情中
sxk